Небесный звук

Валерий Тихомиров
Прочти стихи.
В них что-то есть,
Хотя слова с душой – не сёстры.
Они бытуют с нею просто,
Чтобы однажды подраздеть
И выставить перед толпой
С улыбкой гадкой на продажу.
Их это не смущает даже –
Для них такое не впервой.
Слова обманчивее чувств.
Они порой – хамелеоны,
Оттенков в них под миллионы
Выходят из различных уст.
Зато стихи – совсем не проза:
У них – короткая строка
И мысль ожогом кипятка
Зудит на вспучившейся коже.
Стихи сегодня не в ходу.
Они всё чаще – в поздравленьях.
Забыто "чудное мгновенье"
На радость или на беду.
Пусть их читает узкий круг,
И пусть они уже не в моде.
Стихи не к месте при народе.
Лишь для ДУШИ – небесный звук.