Мы каждый фронт держали свой поодиночке

Кара Линкс
О чем мое сегодня? - О светлой грусти, о жизни, что уходит в небо.
О том, что роли сыграны. И гроб зияет нараспашку.
О том, что ты отцом мне стал. А впрочем,  кем бы ты мне ни был,
Ты мне отдал свою последнюю рубашку.
Нас было мало. Нас земля ломала.
Нас гнали на убой, жгли храмы и дома.
Я так искала долго смысл простого слова "мама",
Но каждый раз  в нем находила лишь "сама".
Мы каждый фронт держали свой поодиночке.
Нам было холодно, любовь едва теплилась.
Я так хотела подарить заботу дочке,
Когда на кладбище молилась.
Жизнь, она - разная, на том нам и дана,
Чтоб свет найти в груди, когда все фонари остыли.
Нам роли уготованы: плохая дочь. Неверная жена.
Чтоб мы себя однажды не простили
Но жизнь идет, и солнце каждый день
Встает над каждым, нежа и лелея.
Чтоб мы, однажды встретив свою тень,
Обнявшись, наконец, отледенели
02.10.2021
©Кара Линкс
"Одиночество маленькой ведьмы