Галстук красный. Вариант изначальный

Анатолий Собакин
В третьем классе принимали
Нас с тобою в пионеры:
Ах, какой был галстук алый -
Галстук новый, галстук первый!

Украшал он твою форму:
Блузку белую и юбку!
Обнимал он осторожно,
Уголком скользя по коже,
Салютующую руку.

Все мы были пацанами
И девчонками в то время.
Ничего то мы не знали,
И о счастье не мечтали -
Оно было с нами всеми!

Счастье детства, счастье школы,
Счастье мая, песен новых,
Счастье юных пионеров!
Счастье простеньких обновок.
Из которых галстук, помню,
Был в тот день на месте первом!