И вот...

Максим Петш
И вот, ты продался
По сходной цене - с потрохами...
Доволен ли видом на ад?
И вот - в дураках,
Ибо выбрал дружить с дураками,
И кто тебе в том виноват?

Жрал жизнь полной ложкой,
Но каждой мельчайшею порой,
Всей тканью души впитал смерть!
Хоть вой, хоть пляши на краю,
Потерявший опору,
Кто станет на это смотреть?

Тебе обещали
Влиянье и власть,
И дружбу " солидных людей",
Ты думал, что хитрый, -
Пролезешь ужом во все щели...
Но скрылись стремглав,
Отымев тебя всласть,
Разбитым корытом владеть
Оставив совсем одного -
Без отрады, без цели!

А всё начиналось
Шутя, эдак весело-лихо:
Манил " крутизны" "Эверест"
И ты туда ринулся
С пафосом милого психа -
Забывший про совесть,
Оставивший всуе свой крест...