Как горько сознанье...

Юрий Тригубенко
А мир наш в жестокости тонет безбрежной,
Погряз в пустословье, в презрении к людям…
С душой поэтической, честной и нежной,
Прожить тяжело! Но другими не будем!

Ему безразличны людские страданья,
Что кто-то проснётся от боли и горя.
Готов он наброситься, словно пиранья,
Чтоб вырвать кусок вашей суши и моря.

И можно душою в семье лишь спасаться! -
Последний оплот, где Любовь - цитаделью!
Где можно ещё человеком остаться,
Не будучи чьей-то мишенью и целью.

Но если ты вдруг без семьи остаёшься,
Себя без щита ощущаешь и голым!
От ветра судьбы, словно дерево, гнёшься,
В котором весь ствол стал гнилым или полым…

Как горько сознанье, - любимых не встречу,
Что снова родное лицо не увижу…
Путь годы пройдут,- время боли не лечит!
Лететь, как подранку, все ниже и ниже…



03.10. 2021 г.