Обход

Анатолий Яльницкий
Обход.Бесплатная больница.
В палате трое бедолаг,
Дней невесёлых вереница
И главный врач, как добрый маг.
Лежит один - нарыв на пятке,
Второго губит геморрой
И третий тоже не в порядке:
С ангиной борется - герой.
Подходят к первому больному
И задают прямой вопрос,
Вопрос звучит по-деловому
И, как всегда, довольно прост:
"Как лечат вас, видна ль поправка,
А может жалобы подчас?
Скажите нам всё без утайки,
Уход улучшим, будет класс!"
"Зелёнкой мажут, жалоб нету,
Проходит страшная напасть,
Дают компот, к нему котлету,
И не дадут мне тут пропасть."
Идут к второму - та ж картина,
Лекарство то же, метод тот,
В фаворе наша медицина
И лучше все из года в год.
А третий тоже не в расстройстве,
Зелёнка действенна- прогресс!,
Но только с робким беспокойством
Сказал:" Есть просьба на процесс."
"Какая? Говори без страха,
Мы рады всем тебе помочь,
Хоть нет здесь сильного размаха,
Но негатив отгоним прочь"
"Когда нам делать процедуры
Живой зелёнкою придут,
Прошу учесть, чтоб без одуры,
С меня пусть первого начнут."

Я не хочу чинить обиды,
Хвала врачам,почет и честь,
В моем стихо , в шутливом виде,
Есть доля шутки, правда есть.