Русь без Есенина - не Русь!

Наталья Деркачева
Русь без Есенина - не Русь!
В его стихах - тоска и грусть.
И отчий край, и отчий дом,
И та березка под окном.

Слышна тальянка, соловьи
Поют нам песни о любви.
Размеренный уклад села.
И вновь звонят колокола!

Его любовь к земле родной
Строкой не высказать одной!
Гармония его стихов
Нас покоряет с первых строф!

И я пишу стихи в тиши,
Но нет во мне его души!