Дракошки

Романчо Драуглин
На песню "Человек и кошка" группы Ноль.
По мотивам занятий в танцевальном классе.

Маленький дракошка
Смотрит на Окошко,
Крупный - не отводит
Взгляда от Двери.

Этим двум дракошкам
Мозг свели немножко
Стрессы и погода,
Чёрт их подери!


Тренер танец ставит,
Выпив кофеину.
Эндорфин целебный (он так думает)
Гадам он привёз.

Дверца и Окошко
Эндорфин тот примут,
И печаль отбросят
Как ненужный хвост.



Ждут вечерней встречи
Оба два дракона
Труд закончив тяжкий,
К Солнечной спешат:

Затекли под вечер
Мышцы афедрона,
Требуют растяжки
Тело и душа.


Тренер едет, едет,
Распрямивши спину.
Парную растяжку
Змействам он везёт.

На плечо друг другу
Ноги запрокинут,
И печаль отступит,
И тоска сползёт



Наши два дракона
Доли не считают:
Ритмометр встроен
В голову у них.

На Роханском вальсе
Души их летают,
Но мазурка с сальсой -
Как удар под дых.


Гном ворчит, но едет
Через Кольцевую.
Контрданс целебный
Змеям он везёт.

Эти два дракона
Контрданс станцуют,
И печаль с тоскою
Вместе уползёт