Деревня

Елена Толчина 57
С детства родная деревня:
Речка, леса и поля.
Сказкою видится часто
Русская наша земля.
Сердце тревожат берёзки,
Ивушка слёзоньки льёт,
Птахи щебечут с рассветом,
Раннее солнце встаёт.
Воздух прозрачный и чмстый,
Слышится где-то рожок,
Блеском роса серебрится,
Лугом идёт пастушок.
А вечерами на лавку,
Лишь  заиграет гармонь,
Все соберутся гурьбою,
Пляской раЗгонят свой сон.