Погоня

Людмила Вихарева
 Не хватало воздуха, заканчивались силы, ноги не слушались, но нужно было бежать. Вперёд и только вперёд. Страх подгонял и не давал остановиться, ведь по пятам гнался самый страшный зверь на Земле.
 Этот зверь не был самым сильным или самым ловким, но у него были разные штуки, которые пахнут железом, дымом и несут смерть. А ещё зверь мог ставить ужасные железные челюсти, которые хватают за лапу, ломают и очень больно держат, не давая убежать. Это жуткое существо называло эти приспособления - капканом, ружьём и ножом. А сам зверь звался человеком.
 Мне было безумно страшно, ведь этот человек совсем недавно убил мою мать. Сердце колотилось в горле, лёгкие разрывались, но остановиться значило умереть. И я из последних сил бежал, но мне это только казалось. На самом деле я уже полз и молился о чуде. Должны же происходить чудеса и для животных?!
 И вот, когда у меня не осталось сил даже ползти, я услышал страшный крик преследовавшего меня зверя. После этого я не чуял и не слышал его. Когда силы немного восстановились, я не стал проверять что произошло с чудовищем. Я отправился искать новый дом и жить, следуя урокам мамы, о которой буду помнить всю жизнь.
 Теперь я точно знаю, что чудеса случаются не только у людей, но и у животных. Нужно только верить в них всем сердцем!


Фотография из интернета