Среди русалок в золотом лесу Княжьи страсти

Любовь Сушко
№№№№№

Среди русалок в золотом лесу
Остался князь беспечный и прекрасный,
И кисть рябины девы принесут,
И рассмеются радостно и властно.
Какую выбрать, все так хороши,
И мечется душа его в тумане,
Та рыжая, лишившая души,
В глухую чащу Ярослава манит,

Напрасно ждет княгиня, он далек,
Не скоро он в покои к ней вернется,
А все, что там творилось – только рок,
Который сладкой песней обернется.
Мстислав свободен, что ему венец,
Он клятв в объятьях дев не нарушает,
А Ярослав, заслышав стук сердце,
Страдает и с ними и без них страдает.

И осень дарит сказочные сны,
В протяжных песнях и тоска и радость,
И в лютость зим дожить бы до весны,
И возродиться, а пока остались
Последние денечки октября,
Тепло и свет так быстро ускользает,
И алая пронзительна  заря,
Она ему и страсть и этот свет подарит.

И словно пьяный он бредет назад,
А думает  весь день о новой встрече,
Русалки осени, печаль и звездопад,
И догорают страсти, словно свечи.
И кисть рябины девы принесут,
И рассмеются радостно и властно.
Среди русалок в золотом лесу
Остался князь беспечный и прекрасны