***

Михаил Светланин
Наколдовала, все таки, дождей...
В окошках свет. Соседушка тайком
Из леса принесла ведро груздей
Солить с укропом, с тмином, с чесноком.

А я надолго ль превратился в кокон?
Не ем, не пью, укутан, слаб и тих.
Почти совсем, совсем не слышен стих.
Всего-то сил, едва дойти до окон.

Там осень. Золотом себя венчает.
Среди своих же сумасшедших грёз
Ей так светло. И туч не замечает...
Там обижается и ноет пёс.

Ну, не скули! А не поспоришь с ним -
Хозяин рядом и не подойдёт...
Не ной. День, два ещё, и хворь пройдёт
И вылечусь, и тот час побежим!

Уже следы от волчьих лап твоих
Нечаянно легли в четыре строчки.
На той неделе дерева и кочки
Заметят точно нас с тобой двоих.