С днём учителя!

Ирина Кухтина Бушуева
Из дома просто так не выйти,
Ведь сразу много глаз следит.
Ах, бедный, бедный наш учитель -
Препятствий много на пути.
Всегда быть собранным, опрятным
Любому нужно, только тут
Особенно косые взгляды:
Чуть что - осудят, не поймут.
И даже если не уроки -
Молчать порою и терпеть:
Другие люди будут строго
Любое слово ваше бдеть.
И даже если вы не в школе,
Работа всё равно кипит -
Уроки надо подготовить...
А как же время просто жить?
Бумажной много волокиты.
И электронная к тому же...
А в сутках все часы забиты,
Хороший отдых ой как нужен.

Зарплат желаю вам достойных,
Чтоб тратить деньги время было,
Работой будьте вы довольны,
Терпенья больше, много силы.
Учеников способных очень
Или хотя бы адекватных,
И отдых летом чтоб был в Сочи,
На впечатления богатый.

Эти слова не для всех написала -
В этой профессии злобных немало.
Пусть справедливых хранит справедливость,
С добрыми много добра б приключилось,
И не касался бы честных обман,
Любящим - тоже любви океан.
Я поздравления шлю с днём учителя.
Счастливы будьте, знаний хранители!