Щенок и кот

Евгения Гурьева
Одно большое почему,
Какая наглость, право слово.
Еду не доверял я никому,
А тут субъект какой-то новый.

Из миски лопает моей
И ноль вниманья на меня.
Эй, рыжий, мелкий, ты здесь чей.
Я в возмущеньи, вот фигня.

Мне как коту большой конфуз
Сдавать позиции свои.
Смотри, как ест, лоточек почти пуст
К собакам нет моей любви.

Но почему я позволяю
Такое хамство? Вот ведь чёрт.
Душа видать моя не злая,
Я добродушный очень кот.