Влюблённый клён

Марина Владимировна Свиридова
Стоит  красавец клён,
В багряно-жёлтой охре.
В кого же он влюблён,
И в чувствах к кому тонет?

Одел он свой наряд,
Галантный кавалер,
Бросает томно взгляд
На весь осенний сквер.

В берёзу может он
Влюбился вот опять,
И  для неё готов
Всего себя отдать.

А может быть сосна
Взяла его в свой плен,
И стало не до сна,
Такой ему удел!

И листья шелестят,
Качаясь на ветру,
И что-то говорят,
А что, я не пойму.

Но вижу, что любовь
Горит огнём сейчас,
И пламенеют вновь
Все чувства напоказ.

   3 октября 2021

фото моё: такая красота за мои окном.