Фламенко

Анастасия Бохна
Фламенко – танец огня
За чугунным забралом печи.
Фламенко – молчи напряжённо,
Фламенко – кричи! 

Внезапно, дерзко –
Стань пламени языком,
Стань свет и всполох -
Фламенко таков!

Вся стойкость, строгость
Тебе нужны и вся страсть.
Фламенко – пропасть,
Фламенко – стоять - не пасть!

Вскинь руки к небу –
Для битвы ли, для молитв?
Биение, пульс – Фламенко,
Фламенко – ритм!

С клинком обоюдоострым
Фламенко - ножны,
Сам Дух -  flamenco,
Покуда в тело, как в ножны, вложен!