Уголёк в пепелище

Лидия Донская-Фанина
Утро хрустальное рано проснулось,
Тайным гипнозом душа распахнулась.
Предо мной заколдованный мир,
Ты явился во сне, мой кумир.

Догорает костёр твой, почти дотлевает,
Уголёк в пепелище слегка полыхает.
Льда кусочки меж нами застыли,
Мне холодный их блеск опостылел.

Что  уже не вернуть, сердце в памяти прячет,
И, словно струна,  надорвалась и плачет
Где рассеялся мой лучик света
Меж осколков ушедшего лета?