Там ждёт их Ангел золотой...

Вячеслав Корнич
Сюжет метаний впрямь не нов –
Брюзжит «пластинка» жизни снова
Под стоны порванных листов –
Меняя путь на сытость крова,
Где счастьем станет щёлк силков.

Рецептов против мук не счесть:
Кому-то страсть почти как сома,
Другому – лучший лекарь лесть,
А третьему – забыться б дома,
Чтобы забыть о слове – «честь».

Чтоб чью-то правду не принять –
Нам дан талант предвзятых судий…
Предав себя, чтоб меньше знать –
До одури весь мир засудим!
И так по кругу – в бой, опять...   

Кому сошло коварство с рук –
Тот месть свою с крестом равняет,
Он словно тень, он как паук –
Плетёт интриги… поджидает –
Когда потонет бывший друг.

Но можно ль мир войной спасти? –
Забыть себя, носить «доспехи»,
В которых тесно так в груди...
В забралах войн видны лишь вехи –
Потерь бесславного пути.

Бывает так, что жизнь – пуста,
И сердце плачет в тон заката…
Когда казним в себе Христа,
То чем же лучше мы Пилата? –
И в чём же смысл того креста?

Но тех, кто волен жить душой –
Ласкает зов – живой, крылатый
От звёзд, из вечности родной,
Где чувства так чисты и святы!..
Там ждёт их Ангел золотой...