Всё прежнее...

Татьяна Скорикова
И выйдешь в сад –
Осенний, долгожданный,
С прозрачной  опадающей листвой.
Забытый дом свой давний мир желанный
Вновь распахнёт, как встарь, передо мной.

Всё прежнее…
Оно не исчезает,
Оно таится скрыто между строк
И там живёт,
Как осени сквозная
Печаль на перекрестии дорог.

И в этом полуявном отраженье
На своде голубеющих небес
Всё прежнее –
Как миг преображенья,
Который вдруг из прошлого воскрес.