Уйду я в зиму спозаранку...

Анатолий Можаровский
Желтеют листья под ногами,
Седая скоро на порог.
Морозец щиплет нос ночами,
Под ветра свист с печей дымок.

Вдруг осень больше не увижу,
Цветную шаль, печаль в глазах.
Но колокольный звон всё ближе,
Не описать его в стихах.

Быть может завтра спозаранку,
Во двор я выйду на крыльцо.
Зима идёт ко мне вразвалку,
Пахнёт мне холодом в лицо.

Одену валенки и шапку,
Взгляну на солнце вдалеке.
Так одному по жизни зябко,
Уйду с молитвой налегке...

03.10.2021 год. Анатолий Можаровский