Остроленька

Ольга Чёрная Форсова
Что тут случилось с нами?
Мудро молчит Нарев...
Белыми сарафанами
Спорят берёзы с туманами.
Косы небрежно растрёпаны...
Клёнам под ноги - локоны
Золотом завиты.
Ты ... Ты.  Ты?
Встали дожди на голову,
В мокрых кроссовках, голыми,
Бродят по мирозданию...
Солнца ли ищут? Снега?
Небо... Небо. Небо!
Птицы встали в четыре.
Птицам сразу  забота-
Птицам собрать бы в зёрна
Редкие блики восхода.
Да распахнуть бы ставни
Утру в туманах белых,
Да выступать величаво
Столько - то дел сделав.
Птицы... Они ведь - Птицы!
Даже если и голуби.
Летним-то бы  Соловушкой
Каждый бы рассвистелся...
А вот попробуй Совушкой
Ночью в галстук одеться
И посчитать: дождинки,
Звонов костельных полёт,
Траекторию плавающей паутинки,
Возраст гриба под хвоей,
В пальцах озябшей розы
Синим жемчугом росы...
Тут до морозов цветы?
Ты? Ты. Ты...
Бабье лето за птицами
Кружит, дрожит ресницами
Сосен над мудрым Наревом...
Что же случилось с нами?



                Дружеский шарж- восхищение и
                поздравление с Рождеством 2022.
                ( Александр Никонов )
      

"ОстрОлечка".

Что тут нежданное с Наревом?
Облако спорит с заревом,
Прячут берёзы несмелые
За сарафанами белыми
Косы, что мило растрёпаны...
Клёнам раздарены локоны
Золотом все завиты.
Ты. ( Эхо: "Ты"...)Это ты?

Начали в три сорок пять,
Хочется в зёрна собрать
Редкие блики восхода.
Это у птичек "работа".
Да распахнуться бы ставнями,
Да прокричать величаво мне
Утру туманному белому
"Столько -то вершиков сделала"...

Голуби... Птицы и небо!
Хоть соколАми и не были,
( Голуби явно не соколы),
Но схожи, иль этого около.
Каждый из них рассвистелся бы
Летним свободным Соловушкой.
А вот бы взялся и Совушкой
Ночью бы в галстук оделся ты?

Как там грибёнок под хвоею?
Как посчитать траекторию
Той, на ветру, паутинки,
Звонов костельных, дождинки?

Поздняя осень за птицами
Кружит, мерцает ресницами
Сосен над дремлющим Наревом...
Что-то случилось же с нами-то?

Влезли дожди нам на голову,
В мокрых кроссовках,
И голыми бродят по мирозданию...
Солнца ли ищут? Признания?
Синего жемчуга россыпи
Рядом с озябшими розами?
Тут до морозов цветы?
Ты это, ты!?..
Вижу... Ты.