Зачем придумали собак?

Леонид Куницын
  Зачем придумали собак?
Чтоб человека в том проверить,-
Кто любит этих бедолаг,
Тому, как другу, можно верить...
  Кто любит, мимо не пройдёт,
Проявит вмиг своё участье,
Кусочек хлеба тот найдёт,
Решит проблему в одночасье.
  Кто любит, у того душа
Открыта людям нараспашку,
Не пожалеет тот гроша,
Отдаст последнюю рубашку...
  Собаки смотрят на людей,
Надеясь стать им верным другом,
Из человеческих затей
Собаки - целая наука...
  И кто полюбит тех собак
И жизнь свою с собакой свяжет,
Тот в жизни истинный смельчак,
Костьми за Родину тот ляжет!
  И я такой же, как дурак,
Свои открыл собакам двери...
Зачем придумали собак?
Чтоб человека в том проверить...

                03.10.2021г.