Памяти выдающегося испанского певца Нино Браво

Юрий Тригубенко
Печаль прикрыла свет от солнца облаками
Весной, убившей юный голос золотой…
С тех пор в душе моей залёг тяжелый камень,
Как там, в Испании, столь грустною плитой.

Так много лет прошло, как он наш мир покинул.
И странной тайною покрыт его уход…
Но голос жив остался! Дивный голос Нино,*
Светивший в душу, словно солнечный восход!

Красивый голос - дар небес, дар от рожденья!
Талант, что бархатом звучал, наверно, чтоб,
Его услышав, сердце млело в наслажденье
И бег мурашек возбуждал у нас озноб.

Ужасно то, что всё прекрасное не вечно,
А Зло от зависти способно убивать…
Веками было так. И будет бесконечно.
Мне жаль Певца! И жаль покинутую мать…

Мне жаль себя, что не услышал многих песен,
И мир их тоже не услышал, как и я…
Не может быть, чтоб круг талантов был так тесен!
Хватает места всем в просторах бытия!



17.10.2020 г. – 03.10.2021 г.
Фото из Ин-та.

*) Нино Браво (подлинное имя Луис Мануэль Ферри) - выдающийся испанский певец, который погиб 16 апреля 1973 года, при невыясненных обстоятельствах, в автокатастрофе. Ему было 29 лет.
https://www.youtube.com/watch?v=Y-IOkADqVk8