Не загадывай, не перечитывай

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Не загадывай, не перечитывай,
Долгосрочные планы не строй!
Эх, горбушку бы мягкого ситного
С молоком деревенским!.. Но тронь

Ту картинку — исчезнет за зеркалом.
Что оттуда не пишет никто?..
И аукать, поди, уже некого!
Да и встретимся — будет не то!..

Всё — во время своё, после — скатится,
Как слеза или дождь по стеклу...
Поздравляли друг друга мы с пятницей.
А теперь что привяжешь к числу?

Именины да новые проводы...
Бесконечны уходы... тот свет...
Наша связь — телефоны, по проводу
Или мысль, что питает Завет...
01.10.21