Гарри Поттер уже не поможет

Томский Александр
Мы себе не поможем и другим не поможем
Потому что у нас каждый третий прохожий
Каждый пятый устал, а четвертый не может -
Им домой бы дойти поскорей.

По причинам, давно и надежно забытым,
Без желания стать на ТВ знаменитым
Потому что работа, долги и кредиты
У хороших и честных людей...

И надежды не будет на фокусы Гарри,
Потому что в каком бы ты ни был угаре,
А вокруг, на плакатах от выборов хари  -
Не влезающие в плакат...

И уже безразлично, к кому на поклоны
Выезжают министры, певцы и питоны,
И кому безразличны земные законы -
На Парнасе иной закат...

Вот и все, что случится, а может случилось.
Просто время кому-то иное приснилось,
В час когда над рекою чьи-то грезы клубились,
Словно выданный ночью аванс...

Ну а Гарри сейчас не на бархатном троне,
Не в почете большом и совсем не в законе,
А с бедою - уж лучше тогда к Гермионе.
Может там есть какой-нибудь шанс...