Где-то здесь...

Пастушка
Здесь где-то бабочка сокрыта,
И виноградных листьев вязь,
Пусть неосознанно, для вида,
Не даст ей, маленькой, пропасть:

Прикроет от доcужих взглядов,
Возьмёт беглянку на постой,
А ей, незащищённой, надо —
Такой вот малости простой.

Пусть не листом, — рукою крепкой
Держи меня, мой верный друг,
Беря пример с природы слепка,
Что вечно мудрствует вокруг...

03.10.2021

Фото автора.

К циклу: Сказанное на лету