С каждым вечером все тише...

Ольга Довжик-Остринская
С каждым вечером все тише,
Удаляясь на закат,
Льется небо с гладкой крыши
И никто не виноват,
Что так низко звезды гаснут,
Что звенит цикадный хор...
Вызывает Август страстный
На душевный разговор...
Мы с ним сядем на пороге,
Полистаем облака,
Август, в принципе, не строгий,
Ласков, нежен... и пока
Я ему не безразлична,
Ведь, я вижу, что влюблён,
Забывая о приличьях,
Я его целую... звон
Раздается... птицы хором
Возвещают про любовь...
Прерывая наши споры,
Радугой сгибая бровь,
Милый Август, мой избранник,
Поцелуй дарил душе,
К сердцу прижимался... Странник...
Таял в летнем мираже. ..

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет