Малыш в семье

Ольга Довжик-Остринская
Пишу не только стихи...
Истории из жизни...

Малыш в семье

Я сидел на кухне в полном ступоре и бессмысленно смотрел на часы, словно от моего пристального взгляда, время, возьмёт, и остановится...

Полчаса назад позвонила Алёна по стационарному (мобилку я, конечно, не слышал... будун - страшная сила) и спокойным голосом, как может только она (уж лучше б прибила сразу), вернула меня из сладких грез Орфея в грешное "сейчас":
-- Дрыхнешь, -- констатируя факт начала она, -- А забрать нас никак? Я понимаю... друзья - это святое... я вызвала такси... мужинек! 
Я даже в туалет перехотел! Все моё естество кричало: ну почему это происходит именно с нами? Почему? Ведь нам было так хорошо вдвоём! Мы только недавно сделали в квартире ремонт и что... все на смарку. Теперь это "маленькое чудо" будет везде оставлять свои слюни и сопли, оставлять на обоях пятна, орать по ночам и не по ночам! Господи! За что? Спокойная размеренная жизнь несется под откос! И, что самое страшное - в семье теперь будет две бабы!!!

В туалет я так и не сходил...
Алёна открыла дверь своим ключом. Как? Руки ведь заняты...
-- Ну... и где же наш папашка-алкашка? -- она завозилась в коридоре, а я обреченно выполз из кухни, -- мама дорогая! Ну и видон! Ты же ребёнка перепугаешь! Фууу! Не дыши в нашу сторону... мы не привычные...
--- Ален.... прости... пожалуйста, --- мямлил я, пытаясь заглянуть в сверток.
-- Отойди, я теперь даже не знаю, как тебе дитя доверить! Его же надо кормить по часам, специальное молочко готовить.
Я прям встрепенулся:
-- Его? Это не она... это он? Мужик? -- представляю, каким идиотом я выглядел, но мне было уже все равно... Это не баба! Это - мужик!
-- Да.... мальчик.. Смотри... это Вася! Вася, это - папа!
Я тихонько развернул плед и оттуда на меня глянули маленькие глазки -бусенки... раздалось громкое урчание... Это было наше маленькое чудо - безумно-рыжий котёнок - Вася...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет