Бумеранг

Ольга Довжик-Остринская
Протоптало время стежку вдоль судьбы,
Расчертило карты, наложив маршруты,
Только расшибаем, почему-то, лбы,
Продевая вольно ноги-руки в путы...

Есть по жизни выбор в несколько дорог,
На развилке камень с надписью казенной,
Чтобы каждый-шедший, выбрать тропку мог
По своим желаньям и не быть казненным...

Ведь судьба - не тетка - тот ещё палач,
Так закрутит гайки и ударит током,
Каждый неумелый, бьющий мимо, мяч
Проступает кровью, вылезает боком...

Даже не старайся - след не обмануть,
Ты не вышел чином, не достигнув ранга,
Просто нужно помнить, выбирая путь,
Жизнь все возвращает свистом бумеранга...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет