Уже старею, Боже мой...

Ольга Довжик-Остринская
Мои неугомонные рифмомысли...
 
;;;;;;;;;;;;;
Уже старею... Боже мой... года проносятся, как птицы... уже полвека за спиной... я не могу остановиться... Вся жизнь застряла "на бегу", кручусь, как белка в карусели, следы остались на снегу, с висков туманом облетели... Торопит призрачный тунель, мелькает светом одноглазым,  боюсь корабль свой на мель я посадить... чтоб не промазать, и твердость вздоха сохранить, стараюсь чаще улыбаться, попроще и потверже быть... Так трудно молодым остаться,  когда года уже зовут на посиделки и на вздохи, когда болит "то там... то тут"... я не ропщу ...  дела не плохи...
Но, где-то, в сердце, паучок сидит и крутит паутину, поймать пытаясь на крючок, мне колет жалом больно в спину, то подползает к голове и мысли "в минус" будоражит, коленкам передаст "привет" и сердцу басенки расскажет...
Мы заключили договор: дружить, пока я не состарюсь... и я взахлеб смакуя жизнь, лечу меж звезд и улыбаюсь, бегу по радуге цветной, в ромашках на любовь гадаю... какое счастье, Боже мой, что я, как прежде, молодая!

Ольга Довжик-Остринская