Сон

Артур Лено
Порой уснуть. Но сон - безбрежен...
Закрыть уставшие глаза.
Присниться: вечер тих и снежен,
А рядом - в сумерках вокзал,

Деревьев стынущие ветки,
Фонарь горящий на часах,
Толпа. Глаза марионетки,
Зрачков безволие, и страх,

И голоса безлюдной ночи,
День неуютный как трамвай...
Порой уснуть, став тенью, хочешь.
Но лучше глаз не закрывай...

2017.