И вот они сошлись внезапно. СЛ

Галина Яловол 4
        ***  Второй  вариант  на  стих  Владимира  Чистякова 3 :
                Гроза  и  Вивальди
                ===============================================

* Плыла  жара ...  Земля  страдала.
  Не  слало  Небо  людям  дождь;
  Но  вот ...  вдруг  Туча  набежала,
  За  нею  следом  вышел  Вождь :

* Перун  натягивает  стрелы,
  Играя  весело  мечом;
  ОН  бог --  довольно  Грозный,  смелый,
  Шагает  гордо,  Напролом ...

* В  это  время  Вивальди Рыжий --
  На  скрипке  " Времена"  играл;
  Вдруг  резкий  звук  смычок  услышал , --
  Вивальди  он  заволновал.

* И  ВОТ  ОНИ  СОШЛИСЬ  ВНЕЗАПНО:
  Смычок  и  Тот,  в  руке  с  мечом;
  И  Сеча  началась  ужасно.
  Провел  Перун  в  Небе  лучом ...

* Смычок  Вивальди  вдруг  задрожал,
  Пустил  Рулады  резкие;
  Перун  из  лука  молнии  гнал,
  Красил  небо  всё  фресками ...

* В  помощь Перуну  вышел  Ветер, --
  Закрутил   все  стрелы  скоро;
  Такой  Пассаж  поднялся  в  свете,
  Запели  резко  скрипок  хоры ...

* Изгнали  стрелы  Тучи  с  Неба,
  Перун  грозил  им  вслед  мечом;
  А  к  Вивальди   вдруг  вышла  Геба,
  Сказала  что - то  Шепотком ...

* Сменил  Вивальди   вмиг  Аккорды:
  И  в  Небе  синь  легла  уже;
  " Да,  у  людей  не  те  законы, -
  Сказал  Перун, --  Не  сладить  мне".

* И  дождь  прошел ...  Так  кстати  людям,
  И  Солнце  показалось  из - за  туч;
  Сыграл  Вивальди   Прелюдии,
  Потом  Джаз -  Рок  и  даже  Туш ...

* Перун  сердито  Скрылся  вскоре,
  Отправив  стрелы  все  в  колчан;
  Он  проиграл ...  был  недоволен.
  Ему  Вивальди  дал  Батман ...

* В  природе  в  это  время  Праздник:
  И  Солнце  светит,  птичек  хор;
  Ушёл  от  них  Перун - Проказник,
  Вивальди   снова   взял  Аккорд ...

       $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

               Галина  Яловол 4.