Сыплется золото с клёнов...

Александр Чжоу
Сыплется золото с клёнов,
Только не слышится звона.
Призрачна роскошь земная.
Длится тропинка лесная,
И тишиною прозрачной
Путь октября обозначен.
Солнце играет в дубраве.
Нынче грустить мы не вправе.
Светлую, щедрую осень
В сердце с собою уносим.