Суббота вечером

Евгения Коптелова
Белые птицы бьются об окна
Жёлтые пятна лежат на полу
Икона трещит, на ней бисер и стёкла
В воскресный денёк надо встать поутру

Во гробе был Пётр и Христа не увидел
Воскресе Христос потому что уже
Пусто во гробе и Пётр отыде
Воскресную весть унося в тишине

У нас фонари вместо звёздок мерцают
Октябрь приморозил ночную листву
Воскресная весть каждый храм облетает
Осенней поры обхватив красоту