Грустно

Иван Невский 62
Отчего сегодня грустно?
Небо синее огрузло!
Тучи грозные висят,
разлетаться не хотят,

одеялом накрывают,
солнце к людям не пускают!
И из дома выходить
не хочу я, побродить

по дубравушке зеленой,
по сухой траве, беленой...
Тишина и непокой.
Грустно так, хоть волком вой!

Даже юные коты,
убежав от маяты,
забрались скорее в дом
и свернулися клубком!

Что-то странное грядет...
То ли дождь сейчас пойдет?
И на "страшненькие сказки"
уж настроился народ!..

Чет я, братцы, приуныл...
Лучше водки бы налил!