Лицо

Алекс Грибанов
Когда в переплетенье линий
Лицо мы различаем вдруг,
То плод художника усилий,
Желанья всплеск, души испуг?

Но одиноко раздвигая
Клочок бумаги с тем Лицом,
Уже мы верим: сладость рая
И бездна ада скрыты в нем.

Меж тем, художник в размышленье
Часть черточек ненужных стер,
И вмиг легли иначе тени,
И что теперь Лицо? – Узор?!