Адажио. Настроение

Юрий Грум-Гржимайло
Не жду. Давно уже не жду.
Устал от состоянья между
Коротковстречного: "Иду!"
И брошенного: "Не приеду!"

Устал, и перевернут лист,
Белеет чистая страница,
А в глубине её, вдали
Неясно проступают лица.

Не жду. И будущего - нет,
И прошлое  - под слоем пыли,
Пароли в личный кабинет
На полках времени забыли.

Уста промолвят - и не то,
Не то, что чаем, произносим,
Лишь старомодное пальто
И лавочку пятнает осень.

3.10.2021