Й День смузи

Нюша Анисимова
На днях я смотрела детективный сериал. Уже ближе к полуночи мне очень захотелось есть. Нужно было попить воды и лечь спать. Но сериал уж больно интересен. Можно было, конечно, сварить пельмени или вареники да поесть хорошо, ну, и досмотреть, но ведь я же не держу таких продуктов, я же боюсь лишних граммов на своей талии. Мой холодильник не подозревал, что я среди ночи вздумаю есть просить только потому, что мне интересно узнать, чем же закончится очередное расследование в очередной серии. Да, в моём холодильнике нашлось всего два банана, пакет ванильного йогурта, пол-литра молока, пакетик сливок, немного мёда, в морозилке целая упаковка льда.
Мой желудок волнительно заурчал. Ну что, подумаешь, пусто. Сама решила есть меньше. Надо, а то уже сапоги застегнуть с трудом нагибаюсь.
Что же мне сделать из этих продуктов? - В раздумиях я выкладывала всё из холодильника на стол. Так-так-так. А что, если просто... Нет. Так съем и не замечу, а надо, чтоб удовольствие продлилось до конца серии. Я влезла в интернет, а там... Такое раздолье. Из этого, что лежало у меня на столе, можно приготовить смузи. Это такой коктейль. Я очистила бананы и, поломав их, загрузила в чашу, добавила две чайные ложки мёда, щепотку корицы, по полстакана йогурта и молока, две ложки варенья, лёд и всё это взбила до пены блендером. Этот воздушный пенный нежный смузи доставил удовольствие мне и моему желудку. Я досмотрела серию, узнав, что преступление раскрыто и преступник получил по заслугам, спокойно уснула. Но уже не голодной.
Оказывается существует около ста разных вариантов приготовления смузи. Нет возможности все перечислять, но утром я затарила холодильник нужными продуктами, фруктами и овощами. Овощами!? Да! Конечно же! Ведь из овощей смузи тоже можно готовить. Буду экспериментировать. Смузи - это вкусно. Честное слово! Не верите? А вы попробуйте сами.
Убедитесь.
А я сейчас себе из замороженной клубники и апельсинов сделаю. Ведь у меня всё для этого имеется.
*****
3.10.21
#+
3.10.21 коллегия пип (день смузи)