Сухой листвы легки прикосновенья...

Олег Поварницын
Сухой листвы легки прикосновенья,
Кружит уныло листопада медь,
Ведь всё, что было и что будет впредь,
Очерчено строкой стихотворенья,
Где золотятся стылые туманы
Безумно-ранней проседью берёз,
За дымной пеленой осенних грёз
Белеют их льняные сарафаны.
Целует первый заморозок робкий
Густой румянец молодых рябин,
Сквозь прорванное сито паутин
Багрянцем бересклета рдеют сопки.
Своей листвы проникновенный шёпот
Не слышит бесшабашный листопад
И шелестит над пиками оград
Холодного дождя невнятный ропот.
Простая дань простому повторенью -
Цикличность в проявлениях своих,
Под этот шум родился новый стих -
Большая дань большому вдохновенью.
03.10.2021г.