Октябрь-вокзал

Елена Горбач
                2001

Октябрь всегда меня смущал,
он жизнь вдруг превращал в вокзал.
Венчал вокзал не купол  -  бездна
с необходимостью отъезда
немедленно, поспешно, сразу,
как по военному приказу,
но кто бы адрес подсказал.
 
Мальчишка, взгляд мне твой не страшен.
Я   старше,   я   настолько  старше…
Вот-вот стрясется тридцать пять
и время камни собирать,
для вас, своих не разбросавших
ещё  камней,      расчистить место.
Проклятье!   -  Нет дороги вспять.
Вам время головы терять
и платье шьет твоя невеста.