Сентябрь трилогия осень

Татьяна Анегина
       СЕНТЯБРЬ
     Трилогия " Осень"
     (стихи для детей)

СЕНТЯБРЬ- славный парень,
Галантный и учтивый.
Он Лето провожает
Торжественно, красиво.
Роскошные наряды
К ногам легко бросает
И нежно-золотистыми Шелками одевает.
Летают паутинки,
Собою удивляя.
В лесу бегут тропинки,
Грибами зазывая.
Пичужки веселятся-
Детишки повзрослели!
Во мху краснеет клюква,
Как бусинки у ели.
Зверушки потрудились-
Полны запасов норки,
Есть жёлуди , орешки
У белочки и норки.
Нарядные березки
В зелёно- желтых платьях
Танцуют с синим небом,
Кружат в его объятиях.
И солнышко-кокетка
Так мягко, нежно греет.
Дожди уже нередко,
Но скоро " бабье лето"!


20.07.2020г
(фото из личного архива)