Учитель...

Ирина Бейтель
Учитель-так много в этом слове звуков.
Трель школьного звонка и мела скрип.
Ряд ровных строчек на доске из буков...
Звонок последний и сожаления всхлип...

И радость от проделанной работы...
И вереница выпусков из года в год...
Сиянье глаз,искрящие заботой...
Учеников защита от любых невзгод...

Седых волос и нервов зачастую...
Ведь сорванцы не слушают порой...
Все их усилия,поверьте не впустую...
Найдётся отклик, в том,что называется душой...

Учитель,педагог-творец судьбы во многом...
Ты делу отдаёшь всего себя...
Своим ученикам доносишь строго...
Что хорошо,что плохо,требуя,любя...

Сегодня день Учителя, ребята .
Давайте пожелаем им добра...
Терпения,любви,большой зарплаты...
Здоровья крепкого,уюта и тепла...

Ещё удачи,радости,улыбок..  .
Успехов творческих,гармонии в душе...
И никаких невзгод,лишений и ошибок ...
Побольше счастья и уверенность в себе...

Учитель,человек с заглавной буквы...
Красиво все в тебе и сердце и душа...
Как много в этом слове тихих звуков...
Которых не забыть нам никогда...