Там, где прячется детство

Владимир Русс
А жизнь как поезд мчится мчится
Стучит считая нам года
Не может он остановится
Не может повернуть назад

А по ночам всё чаще снится
Мой сердцу милый дом родной
Где детство по углам ютится
Там где отец ещё живой

А может взять и вдруг решится
Стоп-кран на всём ходу сорвать
В толпе вокзальной растворится
Билет на встречный поезд взять

Как будто я вернулся в детство
Что это нет не сон ночной
И просыпаясь на рассвете
Я вижу маму молодой

Где по утрам нас будят птицы
И солнца лучик золотой
Он щиплет нежно за ресницы
Давай  вставай глаза открой

Где небо чисто голубое
В пушистых белых облаках
Там где мы  бегали гурьбою
По тропкам спрятанных в садах

Где под окном стояли вишни
И яблони цвели в садах
Принарядившись как невесты
Все в бело-розовых цветах

Где утром в доме пахло хлебом
И свежим тёплым молоком
И там где бегали мы летом
Под тёплым проливным дождём

Где умываясь на рассвете
Прохладной ключевой водой
Он по камням звенит искрится
Кристальной ледяной водой

Там пруд, слегка затянут тиной
Наполнен дождевой водой
И где зимой придя со школы
Хоккей гоняли мы гурьбой

Но сон пройдёт к утру растает
В душе оставив боль и грусть
Как хочется, хоть раз вернутся
И в наше детство, заглянуть

Но жизнь не поезд она мчится
Бежит не замедляет ход
Бежит и постепенно тает
Как по весне на речке лёд.