Частушки к Дню атомщика

Ирина Скибина
Души вам теплом наполним,
Свет в сердца вам принесём:
В честь Росатома сегодня
Мы частушки пропоём!

В холодильнике настойка,
За Росатом выпью я!
Если б не было бы тока –
Была б тёплая она!

Вы примите поздравленья
В праздник значимый для всех!
Новых дел вам и свершений!
Чтоб сопутствовал успех!

Мой милёнок – силы нету!
Говорит, что много свету!
Посоветуюсь с врачом:
Здесь Росатом ни при чём!

Сила вы и гордость наша!
Честь за труд вам и хвала!
Тяжела работа ваша,
Но никак без вас страна!

Долго нет с работы мужа!
Говорю ему: «Послушай!
Что же ты, мой грамотный,
Весь в работе атомной?»

Укрощаете вы атом,
Свет несёте и тепло!
От души мы вам желаем,
Чтоб во всём всегда везло!

Ночью свет потух внезапно!
Не виновен здесь Росатом!
Это Ванька наш сосед
Повредил электросеть!

Атом людям подчинился!
Мы за вас за всех горды!
В каждом доме свет искрится,
Не боимся темноты!

Пусть частушки, что мы спели,
Ваши души всколыхнут!
До земли поклон вам низкий
За неоценимый труд!

В темноте в квартире я
Потеряла милого!
Никуда без вас, друзья,
Шагу нам ступить нельзя!

Души вам теплом наполним,
Песня наша как бальзам!
В честь Росатома сегодня
Поздравленья наши вам!

Фото - интернет