Октябрь

Алёна Раннева
ОКТЯБРЬ

Осенними брызгами листьев
Холодный пестрит тротуар.
Бесшумной походкою лисьей
Прокрался октябрь  на бульвар.

Багряное солнце пылает,
И клёны кострами горят.
Природа на бал надевает
Последний предзимний наряд.

Насупились горы сердито,
Им видятся зимние сны.
Лишь озимь лежит малахитом,
Лазутчиком новой весны.



ИЗ БАБУШКИНОЙ ТЕТРАДИ.

Вл. Лозовский