День на закате

Юлия Храм
День на закате, гаснет свет -
Уходит ласковое солнце,
Цепляясь за моё лицо,
Мне оставляет в ночь,
Мерцая, золото своё.

Я для него марионетка,
Нас держит золотая нить,
Пока он радует людей -
С обратной стороны земли,
Смотрю с луной цветные сны…