В алых листьях роса

Наталья Мурадова
                Посвящается С. А. Есенину.
В алых листьях роса октября.
Я подумала: «Капли ли это?»
Может быть, сожаления поэта,
Что сгорела жизнь словно заря.

Не сужу .Пересуды все зря.
Жизнь его так мотала по свету.
Так горела желаний свеча,
Не согрев его лаской при этом.

В алых листьях роса октября,
Словно слезы из прошлого века,
Говорят о душе человека,
как живое  внутри янтаря

Не вернется в родные края
Алых зорь отхлебнуть заповедных.
Но по строфам нам сердце даря
Среди стужи продлит наше лето!

О поэт, рассказать про тебя,
Не дано мне высоким куплетом
Пусть лучей золотая строка,
Твоей станет улыбкой — приветом.
                3 .окт 2021