Что я вспомнил

Петр Прибылов
Что я вспомнил - вот смешон!
Про купанье нагишом
На мели за Иртышом,
Где над каждым малышом
Светлое сиянье нимба,
А без них нельзя нам, ибо
Каждый Господом храним
И родительской опекой.
А на завтрак – каша с пенкой,
А потом: «Иди, побегай
Во дворе», где ствол с побелкой,
А на нём – и клетка с белкой,
И учёный кот, и блеклый
Милый лик царевны мёртвой,
И Кощей со страшной мордой:
Всё – картинки, всё – из книг…
Так ли было, помню мало,
Только помню то, что мама
Всё глядела из окошка:
Как там мой бесценный крошка? -
Не взгрустнулось, не упалось?
Ну, а кашу с пенкой кошка
Доедала, улыбаясь.