Октябрь снежинкой робкой запорхал..

Татьяна Ладыженская -Смелая
Октябрь снежинкой робкой запорхал
На золотые локоны берез,
Убив остатки солнца наповал,
В строку мотив не осени принес.
Уверенно раскрасил небеса,
Заштриховал суровым цветом,
А после спохватился и опять   
О том, что осень не ушла,  поведал.
Я  кисть в палитру чувства обмакну
И нарисую новую картину,
На то, что осень не погасла, намекну,
И снег, смутившись, нас покинет.
Октябрь, ну так шалить нельзя,
Хотя…Зиме уже пора проснуться,
Пока же строчки, в золоте скользя,
В мои мечты хмельные окунутся.