Синева

Владимир Кабашев 2
Зачем ты мне похвасталась фингалом,
С другого края на скамеечку присев?
Таким красивейшим любовным интегралом?
Ты  - жрица-львица? Только я - не лев!

Ах, Александра, это всё пустое...
Любовь проходит... И пройдёт фингал...
Шесят мне шесть... Я старше Вас, аж, вдвое...
Из синих женщин только небо синее и знал.

И пусть Она -оно во среднем роде
Оно в сравненье с Вами не идёт,
Она-оно при всяческой погоде
Предательства в любви своей не ждёт.

И я, наверно, предавать не стану...
Люблю я небо-женщину свою...
Хоть мне сегодня Вы и по карману,
Но! Отвалите! - Вам я говорю.

Слегка подумав: Разве виновата,
Что не смогла она ему дать сдачи?
Ах, Сашка, Сашка... ты - дитя разврата....
...Я пожелал ей счастья и удачи!